是不是有些小孩的家里有这样一个爸爸

这样的爸爸会说:你笨死了

这样的爸爸会说:你怎么这么笨

这样的爸爸会说:你看人家的小孩比爸爸聪明,你怎么这么笨

这样的爸爸会说:我当年你这么大的时候全班第一,可没你这么笨

最近看王小波的《黄金时代》里面主角王二也有这样一个爸爸,王二的爸爸从小全班第一一直到清华,要不是意外就留洋了,王二的爸爸就是这样的爸爸,是这样的爸爸的优秀代表。

我也有这样个爸爸,他成绩是不是全班第一就不知道了。但想想从“小霸王”流行那时起,这样的爸爸就对屁大点的我说:“人家都说小孩子玩游戏比大人强,‘邻居家的小孩’就比他爸爸厉害,你怎么我也玩不过呢?”。然后学五笔没有比过这样的爸爸,被这样的爸爸说“小孩子学电脑应该比大人快啊!”,可现在这样的爸爸还用五笔,我已经改用拼音了。后来一起背初中的课本勉强胜出,这样的爸爸说:“我像你这么大的时候虽然没有过目不忘,也没你这么没记性啊!”。直到前段时间接到这样的爸爸的电话,谈到假期在家打羽毛球时,这样的爸爸说:“你可能遗传了你妈妈的因素,运动细胞不是很好!但还是要多锻炼啊!”,说时甚是为我惋惜。

这样的爸爸如果只是在我家里也就罢了,可是可能很多家里都有这样的爸爸,虽然我家这样的爸爸不是这样的优秀代表,但也基本上算是典型代表了。

高中的时候女同学家里有个这样的爸爸的优秀代表,高学历,家庭富足。每次都抱怨该女同学笨,怎么没有遗传到这样的爸爸的半点基因。在这样优秀强势的爸爸面前,女生很是自卑和难受,虽然外表也还开朗、活泼。憋屈的时候找班主任哭诉恐怕没几人知道。

要在更远的范围找到这样的爸爸可能比较困难,因为这样的爸爸一般比较失意,时运不济或者机遇不佳,空有满腹才华无处施展。而这样的爸爸的子女既然是像这样的爸爸说的那么笨,比这样的爸爸还笨,就更出不了头了。有了上面推理,那么在更远范围的名人中找到这样的爸爸和这样的爸爸的子女就比较困难了。

是不是有些小孩的家里有这样一个爸爸》上有9条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据