本站搬到DullGull.com

昨天一晚上就折腾着把沙鸥冢 搬到Dullgull 了,其实原理挺简单的,但是过程还是非常麻烦的。

搬家原理:1.把wordpress 对应的文件夹全复制。2.MySQL 迁移。

首先:最大的问题就是现在的主机不干净,机器上有装了半成品的tomcat+apche,当我把xampp 环境搭好后,访问居然出现了之前主机跑的网站(我的环境在安装过程中提示MySQL 端口被占用),而不是我的xampp 的管理页面,期间经过了删除重装,任务管理器停止MySQL HTTPD 等服务才能正常的装上xampp。

其次:中间被网上一位网友误导,说在export 的时候应该选择gb2312 字体,实践证明不用任何选择,直接从源主机export ,import 到目的主机。sql 文件因为要修改域名和文件夹路径,所有搜索之前的域名,用现在的域名代替,有一些静态文件的路径使用的是源主机的路径也需要修改。

最后:在apache conf 文件夹在httpd.conf 是配置文件,搜索DirectoryRoot 修改(两处)可以指定网站文件夹。当访问出现505 时,可以通过访问Readme.html 或者数据库install 文件进行查看,起码我是这样解决的。

PS:Xampp friend 的Pandel start 按钮别按快了,感觉是通过一个计数器实现的,初始为0,当为“start” 状态时,按一次加一,并开启一个httpd.exe 进程,当为“stop” 状态时,按一次减一,删一个httpd.exe 进程。按快了会导致“start” 状态下计数器连加了n次,开启了n 个httpd.exe ,然后就很悲剧的不能够暂停所有的httpd 进程了,只有在任务管理器删除了。

PS again: 4月16日,在原来站点做了个301 重定向到这个新的站点,了解SEO 的应该知道换域名对网站的影响很大,站长相应地希望能够将原来的网站能够重定向到新站点,现有301、和302 两种重定向,301 的对搜索引擎较友善。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据